Top articles

  • Tarte citrouille,amandes, miel & pommes

    11 novembre 2010 ( #recettes )

    Tarte citrouille, amandes, miel & pommes Pour cette tarte il vous faudra : une tarte sablée (maison ou non) de la confiture de citrouille 3 pommes (du jardin de mes parents ) Du miel. J'ai utilisé le miel du Portugal de mon partenaire Oleaterra (je n'ai...

  • Tuiles huile d'olive et romarin

    13 novembre 2010 ( #recettes )

    Il nous faut donc: 1/ 60gr de Farine 2/ 75cl d'huile d'olive (la mienne huile d'olive du Portugal de chez Oléaterra) 3/ 60gr de sucre 4/ 40gr de miel (de chez oléaterra, miel du Portugal) 5/1 brin de thym et un de Romarin Et après on fait quoi? 1/ On...

  • Marché de Noël

    13 novembre 2010 ( #informations )

    Bonjour, Oleaterra vous informe de sa présence au marché de Noël de Sucy en brie, 94 val de Marne, qui se déroulera les 17, 18, 19 Décembre, au chateau. Pensez à commander vos paniers gourmands sur notre site. Offrez ce qu'il y a de meilleur, un cadeau...

  • Nouveaux partenariats et coups de coeur ...

    08 décembre 2010 ( #Nouveaux produits )

    Chez oleaterra, nous préparons avec bonne humeur les fêtes de fin d'année, et cherchons activement de nouveaux produits. Nous tenons à vous présenter notre tout dernier partenaire, l'une des 12 dernières petites chocolateries existant en France; Chocolatiers...

  • Poêlée asiatique, poulet gingembre citronnelle crevettes

    21 novembre 2010 ( #recettes )

    Une petite poêlée avec des airs asiatiques! Recette pour 2: 1/ 3 poivrons rouges 2/ Une quinzaine de crevettes 3/ 2 blancs de poulet 4/ Un oignon 5/ Une gousse d'ail 6/ 2 cuillères à soupe de sauce soja 7/ 1 cuillère à café de gingembre de mon partenaire...

  • Françoise Fleuriet, un partenaire gastronomique...

    12 décembre 2010 ( #informations )

    Françoise Fleuriet J'aimerai à travers cet article, vous présenter plus particulièrement, Françoise Fleuriet, un partenaire qui favorise au maximum la diversification vers une agriculture respectueuse de l'environnement, tout en apportant sa contribution...

  • cheesecake aux pétoncles et échalotes confites

    11 novembre 2010 ( #recettes )

    link cheesecake aux pétoncles et échalotes confites . Recette très sympa, pas compliqué du tout et que j'ai légèrement adapté... J'ai aussi pu tester le cadeau de mon partenaire OLEATERRA ,qui est un lien direct avec de petits producteurs du Sud (miel,...

  • Viande de porc aux coquillages (Carne a alentejana)

    04 décembre 2010 ( #recettes )

    CARNE A ALENTEJANA Ingrédients: Rôti de porc (environ 800g) Pommes de terre ( 1kg) Coquillages ( Vénuses, coques, palourde), environ 2 livres Piments doux (2 à 3 CC) Ail ( 3 dents) Vin blanc sec ( environ 1/2 L) Sel Poivre Huile d'olive Feuilles de laurier...

  • Tarte Tatin au miel et chantilly aux pistache

    28 novembre 2010 ( #recettes )

    c'est l 'automne et les pommes sont a revendre , moi j'en ai eut un bon peu ( merci Patricia) donc les recettes a la pommes vous en aurez a toutes les sauces. et pour notre dimanche j'ai décider de faire une tarte tatin et dieu seul sait comme c'était...

  • Nage d'eau de coco, ananas caramélisé au poivre

    22 novembre 2010 ( #recettes )

    Bonjour, Voici une nouvelle recette, réalisée encore une fois avec ce si délicieux miel que vous m'avez envoyé ! Merci encore ! Nage d'eau de coco, ananas caramélisé au poivre Un dessert tout en simplicité, mais dont les saveurs vous feront voyager. Le...

  • Roulé de limande aux épinards et à la fleur de sel aux algues

    23 novembre 2010 ( #recettes )

    Ingrédients:(pour 2 personnes) -2 filets de limande moyens ou 4 p'tits -50g d'épinards congelés -fleur de sel aux algues Oleaterra -poivre -10 ml de crème fraiche -1 càc de mélange d'épices pour poisson Tremp et Crok Esprit et goût -un filet d'huile d'olive...

  • Feuilletés à la viande hachée

    15 novembre 2010 ( #recettes )

    Pour cette recette je remercie deux partenaires: La fée régime pour la feuille de cuisson , c'est super pratique car les aliments grillent vraiment et sans brûler et sans ajout de matière grasse Oleaterra pour l'huile d'olive utilisée dans ma tomate mozza,...

  • Mousse de fromage blanc sur sa compotée miellée

    13 novembre 2010 ( #recettes )

    J'ai reçu il y a quelques temps de la part d'un petit partenaire, Antonio Da Costa, du site Oleaterra , un pot de miel tout droit venu de Dornes . Je n'avais pas encore eu le temps de le tester, mais pour une soirée avec un petit groupe d'amis, je me...

  • A la découverte de nouveaux produits...

    21 novembre 2010 ( #Nouveaux produits )

    Voila de tous nouveaux produits qui accompagnerons parfaitement vos repas de fêtes de fin d'année. Notre nouveau Chutney de Figue : Idéal compagnon de vos foie gras, ainsi que de vos viandes de canard. Trouvera également sa place auprès de vos fromages...

  • Voici deux nouvelles recettes de mes partenaires avec le miel de Dornes

    29 décembre 2010 ( #recettes )

    Une première recette de Miss tablier : Shortbread millionnaire Shortbread millionnaire Pour la pâte sablée : 180 g de farine link 120 g de beurre demi-sel 1 demi sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 50 g de sucre Pour le caramel : une...

  • Maquereaux au four

    12 décembre 2010 ( #recettes )

    Maquereaux au four Pour 4 personnes: 4 maquereaux 2 Tomates 1 gros oignons 1 cube de court-bouillon Herbes de Provence Feuille de laurier Sel, Poivre Huile d'olive Laver et déposer les maquereaux dans un plat allant au four, Couper les tomates en petits...

  • Marché de Noël suite et fin ...

    28 décembre 2010 ( #informations )

    Un grand MERCI à tous ceux qui sont passé nous voir sur notre stand au marché de Noël de Sucy en brie. Un vrai décor de Noël ... Côté intérieur, ou il fait un peu plus chaud ... : En vous souhaitant de passer d'excellentes fêtes de fin d'année

  • Marché de Noël suite

    19 novembre 2010 ( #informations )

    Voici nos toutes dernières compositions. Bientôt disponibles sur notre site. Pensez à les réserver, et venir les retirer pendant le marché de Noël, au château de Sucy en brie... A bientôt.